datenschutz-
hinweise

1. Allgemeines

Die Digital Privacy GmbH erhebt und verarbeitet personenbezogene Daten ausschließlich im Rahmen des Datenschutzgesetz 2000 (DSG 2000) und der datenschutzrechtlichen Bestimmungen des Telekommunikationsgesetz 2003 (TKG 2003) sowie sonstiger einschlägiger Gesetze und Bestimmungen in der jeweils gültigen Fassung.

Im Folgenden informieren wir dich, welche Daten wir im Rahmen deiner Website-Nutzung verwenden und zu welchem Zweck dies geschieht. Weiters informieren wir hier darüber, ob und welche Cookies zu welchem Zweck auf unserer Website eingesetzt bzw. verwendet werden.

Die Datenverwendung bei Nutzung des pio-Services und die Nutzung des Selbstverwaltungsbereichs der Website zur Verwaltung deines pio-Kundenkontos ist nicht Bestandteil dieses Datenschutzhinweises, sondern in unseren Allgemeinen Geschäftsbedingungen ("AGB" https://terms.mypio.com/de-at/agb/) geregelt. Bitte beachte daher bei jeder Nutzung des pio-Services und des Selbstverwaltungsbereichs der Website die Datenschutzbestimmungen in unseren AGB.

Dieser Datenschutzhinweis unterliegt einem regelmäßigen Review und kann sich insbesondere auf Grund von Gesetzesnovellen oder z.B. der Implementierung von neuen Social Plug-Ins ändern. Jegliche Änderungen werden auf unserer Website www.mypio.com veröffentlicht.

2. Datenschutz bei Nutzung der Website

Für die Nutzung unserer Website bedarf es keiner personenbezogenen Daten.

Wenn du unsere Website besuchst, werden personenbezogene Daten ausschließlich im Rahmen der folgenden Punkte erhoben, verarbeitet oder übermittelt:

Im Folgenden informieren wir dich näher über die Datenverwendung zu den aufgelisteten Punkten und deine Möglichkeiten den beschriebenen Datenverwendungen zu widersprechen. Deine Auskunfts-, Richtigstellungs-, Löschungs- und Widerspruchsrechte gemäß den §§ 26 – 28 DSG 2000 bleiben davon unberührt.

Sofern wir personenbezogene Daten verwenden, werden alle Daten in einem Rechenzentrum in der Europäischen Union gespeichert und nicht an Dritte weitergegeben.

Wir nutzen organisatorisch, technisch und administrativ zumutbare Maßnahmen, um die unter unserer Kontrolle befindlichen personenbezogenen Daten zu schützen. Hierzu gehören die Einschränkung des Personenkreises, der auf diese personenbezogenen Daten zugreifen kann, sowie die Nutzung elektronischer Sicherheitssysteme.

Zur Erbringung von Leistungen aus den vorgenannten Punkten (z.B. Newsletter-Service) können wir Unternehmen beauftragen, Daten in unserem Auftrag zu verarbeiten. Diese Unternehmen werden von uns verpflichtet, deine personenbezogenen Daten ausschließlich im Rahmen unserer Anweisungen zur Erfüllung der Verpflichtungen aus diesen Leistungen sowie im Rahmen der geltenden Gesetze und Bestimmungen zu verwenden und deine Daten nicht an Dritte zu übermitteln.

Der Nutzung der im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung, insbesondere von Spam-Mails oder auch nur von Informationsmaterialien wird hiermit ausdrücklich widersprochen. Wir behalten uns für den Fall des Zuwiderhandelns ausdrücklich rechtliche Schritte vor.

In dem Fall, dass du einer Datenverwendung nach erfolgter Zustimmung nachträglich widersprichst, werden wir die vom Widerspruch umfassten Daten, unbeschadet gesetzlicher Aufbewahrungspflichten, unverzüglich löschen. Im Übrigen werden wir deine Daten, sobald sie für den Zweck der jeweiligen Datenanwendung nicht mehr benötigt werden, unbeschadet gesetzlicher Aufbewahrungspflichten, unverzüglich löschen.

3. Newsletter-Service

Mit deiner Anmeldung zum Newsletter unter www.mypio.com erklärst du dich einverstanden, dass deine E-Mail-Adresse zum Zweck der Zusendung von Informationen über unsere pio-Services und -Produkte verarbeitet wird. Eine Übermittlung deiner Daten an Dritte wird nicht vorgenommen.

Du kannst die Zustimmung zu dieser Datenverarbeitung jederzeit kostenlos widerrufen, indem du den Abmelde-Link, der in jedem Newsletter enthalten ist, anklickst oder ein E-Mail an support@mypio.com sendest. Darüber hinaus kannst du dich auf manage.mypio.com einloggen und den Newsletter abbestellen.

4. Kontakt- oder Supportanfragen

Trittst du mit uns über die pio-App oder manage.mypio.com in Kontakt, erklärst du dich damit einverstanden, dass deine E-Mail-Adresse zu dem jeweils angegebenen Zweck (Informationen zum Produkt oder Supportanfragen) verarbeitet wird. Eine Übermittlung deiner Daten an Dritte wird nicht vorgenommen.

Du kannst die Zustimmung zu dieser Datenverarbeitung jederzeit kostenlos widerrufen, indem du ein E-Mail an support@mypio.com sendest.

5. Cookies

Im Folgenden informieren wir dich darüber, welche Arten von Cookies wir auf unserer Website verwenden, wie du der Verwendung von Cookies widersprechen kannst, und soweit möglich, wie lange wir Cookies speichern.

Cookies sind Textdateien, die auf deinem Computer gespeichert werden und die eine Analyse deiner Website-Nutzung ermöglichen.

a. Cookies von Digital Privacy ("First Party Cookies")

Wir verwenden sog. "Session Cookies", welche insbesondere dazu benötigt werden, um die Eingaben, die du auf unserer Website tätigst, dir über die gesamte der Nutzung unserer Website zuzuordnen. Diese Cookies werden nach Ende der Nutzung unserer Website (Ende der Session) automatisch wieder von deiner Festplatte gelöscht.

Weiters verwenden wir sog. "Persistent Cookies", die über einen längeren Zeitraum auf deiner Festplatte verbleiben können (1 Monat bis 10 Jahre) und dazu dienen, dich bei einem späteren Besuch automatisch wiederzuerkennen, sowie zu erkennen, welche Eingaben und Einstellungen du bevorzugst. Diese Cookies werden auf deiner Festplatte gespeichert und löschen sich nach der vorgegebenen Zeit von allein. Diese Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Durch dieserart gesetzte Cookies können wir speziell auf deine Interessen abgestimmte Informationen auf unserer Website anzeigen. Der ausschließliche Zweck dieser Cookies besteht darin, unser Angebot deinen Wünschen entsprechend anzupassen und dir das Surfen bei uns so angenehm und effizient wie möglich zu machen.

Cookies helfen uns, die folgenden Informationen zu sammeln:

Es werden keine personenbezogenen Daten, wie z.B. dein Name oder deine Adresse gespeichert. Du kannst also anhand dieser Informationen nicht persönlich identifiziert werden.

b. Cookies von dritten Dienstleistern („Third Party Cookies“)

Wir verwenden Cookies der folgenden Dienstleister für die folgenden Dienste:

Google Analytics

Zur laufenden Qualitätskontrolle und Verbesserung unseres Angebots setzen wir Google Analytics ein.

Google Analytics ist ein Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"). Die durch den Cookie erzeugten Informationen über deine Website-Nutzung werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Wir möchten dich darauf hinweisen, dass auf dieser Website Google Analytics um den Code „gat._anonymizeIp();“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) bei Google Analytics zu gewährleisten. Dadurch wird deine IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt.

Google wird diese Informationen in unserem Auftrag dazu benutzen, deine Website-Nutzung auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Website-Nutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber uns zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von deinem Browser übermittelte gekürzte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Ferner nutzt diese Seite die Google Analytics Berichte zu demografischen Merkmalen, in denen Daten aus interessenbezogener Werbung von Google sowie Besucherdaten von Drittanbietern (z. B. Alter, Geschlecht und Interessen) verwendet werden. Diese Daten können nicht auf eine bestimmte Person zurückgeführt und jederzeit über die Anzeigeneinstellungen(https://www.google.com/settings/ads/) deaktiviert werden.

Du kannst darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf deine Website-Nutzung bezogenen Daten an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem du das unter http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de verfügbare Browser-Plug-In herunterlädst und installierst.

Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz von Google Analytics findest du unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html und http://www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html.

Google Remarketing

Diese Website verwendet die Remarketing-Funktion von Google. Diese Funktion dient dazu, dir im Rahmen des Google-Werbenetzwerks interessenbezogene Werbeanzeigen zu präsentieren. Dein Browser speichert Cookies die es ermöglichen, dich wiederzuerkennen, wenn du Websites aufrufst, die dem Werbenetzwerk von Google angehören. Auf diesen Seiten können dir Werbeanzeigen präsentiert werden, die sich auf Inhalte beziehen, die du zuvor auf Websites aufgerufen hast, die die Remarketing-Funktion von Google verwenden.

Nach eigenen Angaben erhebt Google bei diesem Vorgang keine personenbezogenen Daten. Solltest du die Funktion Remarketing von Google dennoch nicht wünschen, kannst du diese deaktivieren, indem du die entsprechenden Einstellungen unter http://www.google.com/settings/ads vornimmst. Alternativ kannst du den Einsatz von Cookies für interessenbezogene Werbung über die Werbenetzwerkinitiative deaktivieren, indem du den Anweisungen unter http://www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp folgst.

Weiterführende Informationen zu Google Remarketing und die Datenschutzerklärung von Google findest du unter http://www.google.com/privacy/ads.

Facebook Remarketing (Custom Audience):

Diese Seite verwendet das Facebook Pixel des sozialen Netzwerks facebook.com. Wenn du unsere Website www.mypio.com besuchst, wird über das Facebook Pixel eine direkte Verbindung zwischen deinem Browser sowie dem Facebook-Server hergestellt, sodass Facebook die Information erhält, dass du unsere Website besuchst. Diese Funktion dient uns zum Tracking und dem Anzeigen von Facebook Werbung. Zweck und Umfang der Datenerhebung sowie die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook findest du unter https://www.facebook.com/about/privacy/. Falls du keine Datenerfassung via Custom Audience wünscht, kannst du diese hier deaktivieren:
https://www.facebook.com/settings/?tab=ads.

Social Plug-Ins

Auf unserer Webseite verwenden wir Social Plug-Ins der folgenden Sozialen Netzwerke: Facebook, Twitter, YouTube, Pinterest und Google+.

Facebook, Twitter, Pinterest und Google+:

Zum Schutz deiner personenbezogenen Daten beim Besuch unserer Website sind die Plug-Ins von Facebook, Twitter, Pinterest und Google+ nicht uneingeschränkt, sondern unter Verwendung eines HTML-Links (so genannte „Shariff- Lösung“ von c’t Magazin, Heise Medien) in unsere Websites eingebunden. Durch diese Art der Einbindung stellen wir sicher, dass beim Aufruf unserer Websites, die ein Social Plug-In enthalten, keine Verbindung mit den Anbietern des jeweiligen Plug-Ins hergestellt wird.

Wenn du auf eines der Social Plug-In Icons klickst, öffnet sich ein neues Fenster deines Browsers und ruft die Seite des jeweiligen Anbieters auf, auf der du (gegebenenfalls nach Eingabe deiner Login-Daten) z.B. den „Like“- oder „Share“-Button betätigen kannst.

Erst durch die Betätigung des Buttons des jeweiligen Anbieters (z.B. „Like“- oder „Share“-Button) wird durch den jeweiligen Anbieter ein Cookie in deinem Browser gesetzt, wodurch der jeweilige Anbieter die Information erhält, dass dein Browser die entsprechende Seite unseres Webauftritts aufgerufen hat, auch wenn du kein Nutzerprofil beim jeweiligen Anbieter besitzt oder gerade nicht beim jeweiligen Anbieter eingeloggt bist. Diese Information (inklusive deiner IP-Adresse) wird dann von deinem Browser direkt an einen Server des jeweiligen Anbieters (in der Regel in den USA) übermittelt und dort gespeichert.

YouTube:

Zum Schutz deiner personenbezogenen Daten beim Besuch unserer Website sind die Plug-Ins und Videos von YouTube nicht uneingeschränkt, sondern im erweiterten Datenschutzmodus in unsere Websites eingebunden. Durch diese Art der Einbindung stellen wir sicher, dass beim Aufruf unserer Websites, die ein Social Plug-In oder ein Video enthalten, keine Verbindung mit YouTube hergestellt wird. YouTube speichert auf diese Art keine personenbezogenen Daten, es sei denn du betätigst das Social Plug-In oder siehst dir ein Video an.

In sämtlichen Fällen verwendet Digital Privacy keine personenbezogenen Daten.

Sofern du aber nach Klick auf das Icon eines Social Plug-Ins den Button des jeweiligen Anbieters betätigst oder ein Video abspielst, werden durch den jeweiligen Anbieter durch das Setzen von Cookies personenbezogene Daten erhoben. Nähere Informationen zum Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch den jeweiligen Anbieter des Social Plug-Ins sowie deine diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz deiner Privatsphäre kannst du den Datenschutzbestimmungen auf der Website des jeweiligen Anbieters entnehmen.

wywy

Zur Qualitätskontrolle und Wirksamkeitsmessung unserer TV Kampagnen setzen wir die Analysesoftware der wywy GmbH ein.

Die Software hilft uns bei der Sammlung und Analyse der Benutzerinformation wie Browserverwendung, Angaben zu Erstbesuchern, deren Reaktion auf Marketingmaßnahmen und Besuchsdauer.

Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz von wywy findest du unter http://wywy.com/legal/privacy-policy/.

6. Cookies verhindern oder widersprechen

Du kannst das Setzen von Cookies von Vornherein verhindern, indem du

Solltest du dich dazu entschließen, das Setzen von Cookies zu verhindern oder abzulehnen, möchten wir dich darauf hinweisen, dass du die in Punkt 5. beschriebenen Vorteile unseres Webauftritts nicht nutzen kannst.

7. Kontakt

Für Auskünfte über die Nutzung deiner personenbezogenen Daten, um der Nutzung deiner personenbezogenen Daten zu widersprechen, um gespeicherte personenbezogene Daten richtig zu stellen oder die Löschung von personenbezogenen Daten zu beantragen, kannst du uns jederzeit kostenlos unter folgenden Kanälen kontaktieren:

mypio® ist eine Marke der Digital Privacy GmbH

Wollzeile 1
1010 Wien
datenschutz@mypio.com